tartelettes, c’est quoi ?
Tartelettes, c’est l’envie de se faire plaisir avec un produit simple : la tarte.
Elle offre de multiple possibilités à explorer aussi bien en salé qu’en sucré et nous aimerions changer des habituelles quiche lorraine et quiche saumon épinard empilées les unes sur les autres…
On pourra trouver chez Tartelettes des tartes salées au look raffiné, des tourtes gourmandes, des salades étonnantes et des tartes sucrées de pâtissier qui évolueront au fil des saisons avec des matières premières de qualité.
Tartelettes, c’est une ligne directrice franche : du bon, du beau et du gourmand !
une histoire de reconversion
Après avoir travaillé 10 ans en tant que Data Scientist à développer des algorithmes dans un bureau, Arnaud a quitté son job pour se consacrer pleinement à sa passion : la pâtisserie et plus généralement, la food !
Gourmand et passionné, c’est par son amour pour la bonne nourriture et par envie de transmettre des émotions à travers ses créations qu’il s’est lancé dans son aventure pour créer Tartelettes.
D’ailleurs, Arnaud n’est pas le seul “reconverti” de l’équipe car il s’est entouré d’autres passionnés comme lui, qui ont tout quitté pour se consacrer à leur métier de rêve.
nos équipes production & vente
Arnaud
Chef Pâtissier & Co-fondateur
Ancien data scientist, Arnaud a tout quitté pour se consacrer à sa passion : la food ! Bon vivant et passionné de la bonne bouffe, il a passé son CAP pâtisserie en candidat libre en 2016 et s’est armé d’un an d’expérience en boulangerie avant de créer Tartelettes.
Gabrielle
Sous Chef
Pâtissière qui accompagne Arnaud depuis le début de l’aventure, Gabrielle a également troqué sa blouse blanche d’ingénieur d’étude en microbiologique pour un tablier plein de farine !
Joyce
Chef de partie
Avec une mention complémentaire et un BTM en poche en plus de son CAP, Joyce a perfectionné sa technique dans différentes structures (Stohrer, La Meringaie, Peninsula…) avant de nous rejoindre en Septembre 2020.
Audrey
Chef de partie
Loin d’être épanouie dans ses études de droit, Audrey a poussé la porte de Tartelettes pour un stage de 2 mois afin de préparer son CAP en candidat libre. Cette courte expérience s’est aujourd’hui transformée en grande aventure car elle est passée au poste de Chef de Partie en moins d’un an !
Laura
Apprentie pâtissière
Après 6 mois de stage intensif chez Yann Couvreur où elle a obtenu son CAP, Laura nous a rejoint pour un an d’apprentissage afin de réaliser sa mention complémentaire en pâtisserie, glacerie, chocolaterie chez Ferrandi.
Yann
Apprenti pâtissier
Suite à son parcours en cuisine et son année d’apprentissage chez Potel & Chabot, Yann a pris un petit virage en nous rejoignant pour un an d’apprentissage afin de préparer son CAP Pâtisserie chez Ferrandi.
Suzuka
Directrice Marketing et Commercial & Co-fondatrice
Après 5 ans dans le domaine du marketing digital, Suzuka a sauté le pas pour rejoindre Arnaud à 100% dans ce projet gourmand qui lui tient à coeur. Community Manager, graphiste, conseillère de vente, commis ou encore livreuse, elle agit en tant que couteau suisse pour épauler Arnaud dans la gestion de Tartelettes.