Publié le Laisser un commentaire

Commis pâtissier – Stage

COMMIS PÂTISSIER

Stage

Tartelettes est à la recherche de son prochain stagiaire commis pâtissier. Plus qu’un emploi, cela sera l’occasion d’intégrer une équipe de passionnés. 

MISSIONS PRICIPALES

 
  • Respect des valeurs Tartelettes : humilité, bienveillance et plaisir !
  • Maintenir une production (sucrée et salée) de qualité et régulière ainsi qu’un
  • laboratoire propre
  • Être capable de se remettre en question en étant à l’écoute de sa hiérarchie
  • Assurer une gestion et une rotation des stocks de manière rigoureuse
  • Assurer le service en faisant preuve de respect envers le client

POSTE

Production

  • Réalisation des cartes sucrées et salées à partir des fiches techniques (recettes) 
  • Respect des consignes de fabrication
  • Utilisation optimale des matériels et équipements
  • Conditionnement et protection des produits / préparations à conserver 
  • Assurer un nettoyage permanent de son poste de travail et respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP en s’aidant notamment des outils mis à disposition (Octopus)
  • Respect des outils mis à disposition pour le suivi de production (Google Sheet)
  • Assurer une gestion et une rotation des stocks de manière rigoureuse
  •  

Contrôle de qualité

  • Contrôle de la qualité des matières premières et des produits finis  
  • Contrôle de la qualité des productions : dégustation, vérification, rectification 

Gestion des stocks, des matières premières et des produits finis

  • Assurer un rangement rigoureux des matières premières et des emballages
  • Respecter le roulement des marchandises en application des règles (FIFO) 
  • Éviter le gaspillage des produits alimentaires et non alimentaires 
  • Contrôler les stocks et son approvisionnement en collaboration avec l’équipe
  • Réception de la marchandise, contrôle de la conformité et stockage des produits

Service aux clients

  • Conseils aux clients, transmission de sa passion pour le produit et son métier 
  • Réassort des produits

Comportement

  • Rigoureux et minutieux, capable de maintenir une production régulière
  • Autonome, propre, organisé et force de proposition 
  • Polyvalent : travail du sucré, du salé et service aux clients

Cette fiche de poste peut-être amenée à évoluer en fonction de l’activité et des demandes spécifiques

Pré-requis

  • Convention de stage obligatoire

Mesures COVID-19 : 

 

 

  • Port du masque obligatoire au laboratoire

À VOUS DE JOUER 😀

    Votre numéro de téléphone

    Votre CV

    Votre lettre de motivation

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.