Notre équipe

LA TEAM TARTELETTES

Tartelettes vous dévoile sa dream team ! Derrière notre succès, se cache des passionnés de cuisine, de marketing et de vente. Notre équipe compte beaucoup de reconvertis dont Arnaud, le fondateur de Tartelettes et le chef pâtissier. 

Certains ont baigné dans le domaine de la pâtisserie depuis l’enfance et d’autres s’en sont passionnés un peu plus tard mais une chose est sûre ; nous partageons tous le même amour pour la bonne cuisine ! Vous trouverez le produit préféré issu de chez Tartelette de chaque membre de l’équipe.

Pour notre équipe, Tartelettes c’est plus qu’une entreprise. D’ailleurs, chacun d’entre nous à résumer en 3 mots (ce qui fût difficile) ce que Tartelettes représente pour nous. En résumé, l’équipe Tartelettes c’est une famille de passionnés et de gourmands !

NOS VALEURS

CÔTÉ CUISINE

Arnaud
Beau, bon, gourmand
Arnaud
Co-fondateur et Chef pâtissier

Si vous suivez les aventures de Tartelettes depuis le début, vous savez que tout a commencé grâce à un cheesecake (non ce n'est pas une blague 😀 ). Ancien data scientist, Arnaud a tout quitté pour se consacrer à sa passion : la food ! Il a passé son CAP pâtisserie en candidat libre en 2016 et s’est armé d’un an d’expérience en boulangerie avant de créer Tartelettes. 

Sa tartelette préférée : La vanille pécan car il adore la vanille et la légèreté de la crème diplomate qui associée au praliné pécan torréfié marche à merveille

Gabrielle
Gourmandise, partage, découverte
Gabrielle
Sous cheffe
Après 6 ans de recherche en microbiologie dans le domaine du patrimoine, des restrictions budgétaires ont rendu plus fort l'appel du laminoire et de la poche à douille. Des stages dans un coffee shop et avec un traiteur en pâtisserie l'ont confirmée dans son choix, elle a donc passé son CAP en un an. Elle est dans l'aventure Tartelettes avant même l'ouverture!
 
Son produit préféré : Cookie chocolat. Fort en goût et peu sucré. What else ?
Joyce
Création, bienveillance et épanouissement
Joyce
Sous cheffe création

Avec une mention complémentaire et un BTM en poche en plus de son CAP, Joyce a perfectionné sa technique dans différentes structures (Stohrer, La Meringaie, Peninsula…). En  septembre 2020, elle fait son entrée Chez Tartelettes en tant que cheffe de partie et depuis septembre 2021, elle est devenue sous cheffe création.

Sa tartelette préférée : La Pistache d'Iran, car pour elle "Le goût et la qualité de la pistache est incroyable".

 

Audrey
Famille, plaisir, gourmandise
Audrey
Cheffe de partie

Après 3 années d'études de droit, Audrey s'est reconvertie dans la pâtisserie : sa vraie passion. Elle a intégré Tartelettes en 2020 en tant que stagiaire afin d'y préparer son CAP. Appliquée et désireuse de maitriser pleinement son domaine, elle est devenue en l'espace d'un an cheffe de partie ! 

Sa tartelette préférée : La Vanille Pécan, car pour elle c'est "La création la plus gourmande et délicate".

Manate
Équipe géniale, apprentissage et beaucoup d'humour
Manate
Stagiaire

À 17 ans, Manaté quitte Tahiti, sa terre natale afin de poursuivre des études en comptabilité. Au bout de trois ans, il se rend compte que cela ne lui correspond pas. Il se tourne alors vers la pâtisserie et fait ses classes chez Yann Couvreur. Il nous avait rejoint en février pour un stage de 1 mois et est revenu en octobre pour préparer son CAP chez Ferrandi !

Sa tartelette préférée : La Vanille Pécan ; "Certe un classique mais très bien exécuté et avec un très très bon goût de vanille." 

Samia
Renouveau, humanité, gourmandise
Samia
Stagiaire

Comme beaucoup, Samia s'est reconvertie suite aux confinements car elle manquait de sens dans sa vie professionnelle. Grande voyageuse, elle a eu la chance de goûter aux différentes spécialités étrangères. La cuisine étant sa passion depuis enfant, c'est avec enthousiasme qu'elle a poussé les portes de Tartelettes pour y effectuer son stage. 

Sa tartelette préférée : La Noisette du Piémont, car elle adoooore la noisette !

 

Justine
Bon, beau et sympathique
Justine
Stagiaire

Résilience est un adjectif que l'on peut attribuer à Justine. Après l'obtention de son baccalauréat ES, elle a décidé de travailler pendant plus de 2 ans chez Décathlon pour pouvoir se payer sa formation chez Ferrandi et aujourd’hui elle y est ! Elle nous a rejoint en septembre 2021 en tant que stagiaire et continue de faire du handball à haut niveau en parallèle 🤾.

Son produit préféré : Le roulé noisette ; "Je ne suis pas une grande fan de noisette à la base mais alors le roulé c’est quelque chose!" 

Louis-Van
Bienveillance, créativité et respect des produits
Louis-Van
Apprenti

Ayant effectué des études et démarré son début de carrière dans le domaine de la finance, Louis-Van a voulu se ré-orienter dans une activité créative qui lui plait vraiment : la cuisine. Il compte décrocher son CAP cette année et est actuellement apprenti chez Tartelettes. 

Sa tartelette préférée : La Noisette du Piémont , mais il a hâte de découvrir l'Acajou !

Louis
Partage, plaisir, progression
Louis
Apprenti

Après son BTS MUC et de nombreuses expériences dans la vente, Louis a décidé de se reconvertir dans un domaine qui le passionne réellement : la cuisine. Il a donc obtenu ses CAP cuisine & pâtisserie et a rejoint l'équipe en septembre 2021 en tant qu'apprenti.

Sa tartelette préférée : La Noisette du Piémont , car elle est "Très gourmande".

 

 

 

P1075984
Qualité, créativité, respect du produit
Delphine
Apprentie

Originaire de l'île de la Réunion, cela fait 3 ans que Delphine a quitté son île pour rejoindre Paris afin d'y poursuivre des études dans le textile à ESAA Duperré. C'est finalement vers la cuisine qu'elle décide de se tourner, elle est actuellement en licence de design culinaire et espère passer son CAP 2022 pour faire de sa passion son métier !

Sa tartelette préférée : La Vanille pécan pour sa douceur et son parfum vanillé qui lui rappelle son île.

CÔTÉ MARKETING

Suzuka
Gourmandise, créativité, résilience
Suzuka
Co-fondatrice & Directrice marketing et commercial

Véritable couteau suisse au sein de Tartelettes, c'est après 5 ans dans le domaine du marketing digital, que Suzuka a sauté le pas pour rejoindre Arnaud à 100% dans ce projet gourmand qui lui tient à coeur. À la tête de l'équipe Marketing, c'est avec bienveillance qu'elle les guide pour vous créer des contenus de qualité !

Sa tartelette préférée : La Marron Hôjicha, car c'est "Un joli mariage entre la douceur automnale et de la saveur de chez moi".

 
Alicia
Créativité, plaisir et générosité
Alicia
Cheffe de projet en communication culinaire

Après ses études dans le domaine du design culinaire, Alicia s'est spécialisée dans le secteur de la food, un rêve de longue date.  Comme le hasard fait bien les choses, elle s'est présentée spontanément et a intégré l'équipe en octobre 2020. Actuellement en formation dans le domaine du stylisme culinaire, elle continue de travailler au sein de Tartelettes en freelance.

Sa tartelette préférée : La Noisette du Piémont , car "C'est la définition parfaite de la gourmandise et du réconfort".

Renée
Bienveillance, gourmandise, partage
Renée
Chargée de marketing digital

À la suite de son DUT commercial, Renée s'est spécialisée dans le marketing digital car c'était la continuité de ses études. Elle a intégré Tartelettes en septembre 2021 en tant que chargée de marketing digital. De nature curieuse et gourmande, c'est tout naturellement qu'elle a choisi cette pâtisserie à l'ambiance familiale pour y effectuer son alternance.

Sa tartelette préférée : La Pistache d'Iran, car elle est excellente. D'ailleurs, avant Tartelettes ce n'était pas une grande fan de pistache !

CÔTÉ BOUTIQUE

Maya
Créativité, humain, produits de qualité
Maya
Conseillère de vente

Maya a fait une formation dans le graphisme puis a poursuivi en licence dans le design culinaire. Son amour pour la cuisine saine et respectueuse de l'environnement l'a poussé à rejoindre notre équipe afin de vivre une nouvelle expérience gourmande !

Sa tartelette préférée : La Vanille Pécan, car elle trouve que la crème vanille de cette tartelette est inégalable.

Sophie
Esprit d’équipe, bienveillance, gourmandise
Sophie
Conseillère de vente

Sophie a un parcours atypique. En effet, elle a débuté dans le domaine scientifique, puis a étudié les langues et pour finir en communication. Jamais à court de conseils pour les clients, c'est une vendeuse souriante et gourmande ! 

Sa tartelette préférée : La Noisette du Piémont , pour son praliné et son onctuosité.

Sophie
Créativité, partage, cozy
Sophie
Conseillère de vente

Sophie nous vient d'Hong Kong, elle est venue à Paris pour valider ses études de design industriel. Elle aime la musique, rencontrer de nouvelles personnes et découvrir de nouvelles cultures. C'est à nos côtés qu'elle a décidé d'acquérir de l'expérience professionnelle. 

Sa tartelette préférée : La Sève d'Automne, car elle très équilibrée dans les saveurs et unique avec sa crème au sirop d’érable.

Si vous aussi vous souhaitez rejoindre notre famille 😀

Vous êtes gourmand(e) et souhaitez découvrir de nouvelles choses ? Rejoignez notre team, nous vous attendons !