LA TEAM TARTELETTES
Tartelettes vous dévoile sa dream team ! Derrière notre succès, se cache des passionnés de cuisine, de marketing et de vente. Notre équipe compte beaucoup de reconvertis dont Arnaud, le fondateur de Tartelettes et le chef pâtissier.
Certains ont baigné dans le domaine de la pâtisserie depuis l’enfance et d’autres s’en sont passionnés un peu plus tard mais une chose est sûre ; nous partageons tous le même amour pour la bonne cuisine ! Vous trouverez le produit préféré issu de chez Tartelette de chaque membre de l’équipe dans leurs descriptions.
Pour notre équipe, Tartelettes c’est plus qu’une entreprise. D’ailleurs, nous avons résumé en 3 mots (ce qui fût difficile) ce que Tartelettes représente pour chacun de nous. En résumé, l’équipe Tartelettes c’est une famille de passionnés et de gourmands !
NOS VALEURS
CÔTÉ CUISINE
Si vous suivez les aventures de Tartelettes depuis le début, vous savez que tout a commencé grâce à un cheesecake (non ce n'est pas une blague 😀 ). Ancien data scientist, Arnaud a tout quitté pour se consacrer à sa passion : la food ! Il a passé son CAP pâtisserie en candidat libre en 2016 et s’est armé d’un an d’expérience en boulangerie avant de créer Tartelettes.
Sa tartelette préférée : la vanille pécan car il adore la vanille et la légèreté de la crème diplomate qui associée au praliné pécan torréfié marche à merveille
Vladimir est un véritable passionné avec un CV impressionnant : un CAP Boulangerie chez Ferrandi, puis un CAP Pâtisserie chez EBP et enfin un CAP chocolaterie à l’école Ducasse. Il nous a rejoint au début de l’année 2022 et plusieurs de ses créations ont déjà été proposées en boutique ! Les brioches et le chocolat sont ses dadas. Il veille toujours à ce que toute l'équipe est bien nourrie avec ses multiples tests gourmands.
Son produit préféré : les roulés, c'est si satisfaisant de travailler les brioches !
Résilience est un adjectif que l'on peut attribuer à Justine. Après l'obtention de son baccalauréat ES, elle a décidé de travailler pendant plus de 2 ans chez Décathlon pour pouvoir se payer sa formation chez Ferrandi. Stagiaire chez nous depuis septembre 2021, elle poursuit l'aventure à la rentrée 2022 en tant que Demie cheffe de Partie, et continue de faire du handball à haut niveau en parallèle 🤾.
Son produit préféré : le roulé noisette ; "Je ne suis pas une grande fan de noisette à la base mais alors le roulé c’est quelque chose!"
Laetitia a suivi des études d’ingénieur, scientifique accompli, à l’obtention de son diplôme et à la fin de ses études, décide de se former en pâtisserie : sa vraie passion. Après son année d'apprentissage chez Les Commères, elle nous a rejoint en tant que commise en CDI. Consciencieuse, organisée et chaleureuse, elle a su s’intégrer sans effort dans un labo survolté !
Sa tartelette préférée : La Vanille Pécan
Elise a choisi de se réorienter dans la pâtisserie. Cette jeune adepte de l’histoire a renoué avec sa passion en passant son CAP Pâtisserie puis un CAP Chocolat. Cette année, elle effectue une mention complémentaire en Pâtisserie à l'EPMT, en alternance chez nous. Hyperactive et toujours prête à aider, elle incarne à la perfection les valeurs de la maison.
Sa tartelette préférée : La Noisette du Piémont
Durant le confinement, Marion a pu s'adonner de nouveau à la pâtisserie. Elle a, par la suite, décidé de se réorienter dans ce métier de passion, laissant derrière elle ses études en économies. Marion prépare une mention complémentaire en Pâtisserie à Ferrandi, en parallèle de son alternance chez Tartelettes. L'anti-gaspillage est une cause qui l'anime, elle ne laissera aucune miette traîner derrière elle 😀
Sa tartelette préférée : La Pistache d'Iran
Sinouhé a décidé de s’orienter vers la pâtisserie à la suite d’une année sabbatique après l’obtention de son diplôme en droit. À son retour de Grèce où il y a passé plusieurs mois, il intègre un CAP Pâtisserie à l'EBP. Il a rejoint l’aventure Tartelettes à la rentrée 2022 en tant qu’alternant, après un stage chez Yann Couvreur. Son humour "dangereux" met la bonne ambiance au sein de l'équipe !
Sa tartelette préférée : La Vanille Pécan
La reconversion est presqu'un parcours "classique" chez Tartelettes ! Après 3 ans à enseigner dans une école maternelle aux États-Unis, Bérénice décide de se reconvertir en revenant en France. Pour concrétiser son projet, elle a intégré Ferrandi et prépare son CAP Pâtisserie en effectuant un stage chez nous. Curieuse et toujours de bonne humeur, elle adore aussi bien être au labo qu'aider l'équipe au service.
Sa tartelette préférée : La Vanille Pécan
Après trois ans d’études en économies, Capucine découvre sa véritable passion et décide de se réorienter en pâtisserie. Elle effectue un CAP Pâtisserie post bac chez Ferrandi et est ravie de pouvoir appliquer ce qu'elle apprend chez Tartelettes !
Sa tartelette préférée : La Noisette du Piémont , car elle est "Très gourmande".
Cette jeune Vosgienne passionnée de la pâtisserie a décidé quitté sa ville, à l’obtention de son bac ES, pour continuer ses études en pâtisserie chez Ferrandi en CAP post bac. Ce choix d’études fut confirmé par différents stages effectués en milieu pâtissier. Malgré son jeune âge, Marie démontre une véritable détermination pour réussir dans ce métier !
Sa tartelette préférée : La Vanille Pécan
CÔTÉ MARKETING
Véritable couteau suisse au sein de Tartelettes, c'est après 5 ans dans le domaine du marketing digital, que Suzuka a sauté le pas pour rejoindre Arnaud à 100% dans ce projet gourmand qui lui tient à coeur. À la tête de l'équipe Marketing, c'est avec bienveillance qu'elle les guide pour vous créer des contenus de qualité !
Sa tartelette préférée : La Marron Hôjicha, car c'est "Un joli mariage entre la douceur automnale et de la saveur de chez moi".
On aime les profils atypiques chez Tartelettes et Clément n'en est pas une exception ! Après ses études à Aix en Provence où il a découvert l'entrepreneuriat, il revient à Paris pour poursuivre son parcours dans ce domaine. Son amour pour la bonne nourriture l'a motivé à pousser la porte de Tartelettes . De la gestion du projet au bricolage, Clément accompagne Suzuka & Arnaud dans leur aventure entrepreneuriale.
Sa tartelette préférée : La Noisette du Piémont
Après ses études dans le domaine du design, Alicia s'est spécialisée dans l'art culinaire, un rêve de longue date. Comme le hasard fait bien les choses, elle a présenté une candidature spontanée et a intégré l'équipe en octobre 2020 en tant qu'apprentie DA. Elle s'est ensuite formée au stylisme culinaire pendant 6 mois auprès d'Audrey Cosson et aujourd'hui Alicia continue à gérer l'image de la marque de Tartelettes en tant que freelance aux côtés de Suzuka.
Sa tartelette préférée : La Noisette du Piémont
CÔTÉ BOUTIQUE
Catherine nous a rejoint en Février 2022 pour nous épauler dans la gestion de la boutique. Pure produit de l’hôtellerie et de la restauration, elle a fait ses armes dans de grandes enseignes comme Eric Kayser mais a également connu des structures plus intimistes comme KL Pâtisserie. Bras droit sur lequel on peut se reposer, l’hospitalité est une des valeurs qui la caractérise.
Sa tartelette préférée : la Souvenir d'enfance : "le dulce de leche et le riz au lait me rappellent mon pays, la Colombie !"
Arlecio a rejoint notre équipe service en alternance aux côtés de Catherine. Jeune trublion débordant d’énergie et toujours souriant, il sort tout juste d'un bac hôtellerie & restauration et ne demande qu’à apprendre !
Sa tartelette préférée : la Pistache d'Iran
Notre deuxième alternante, en tant que conseillère de vente, Aida nous a rejoint en Septembre 2022. Suite à une année d'étude en droit, elle a décidé de s’orienter vers des études de commerce avec une spécialisation vente, une passion qu'elle s'est découverte durant ses jobs étudiant. D’un calme olympien mais aussi très déterminée, elle apprend le métier de la vente auprès de Catherine.
Sa tartelette préférée : la Pistache d'Iran, le bestseller !
Si vous aussi vous souhaitez rejoindre notre famille 😀
Vous êtes gourmand(e) et souhaitez découvrir de nouvelles choses ? Rejoignez notre team, nous vous attendons !