SOUS CHEF - H/F
CDI, poste basé à Paris
Tartelettes est à la recherche de son prochain Sous Chef qui épaulera le Chef Pâtissier dans la gestion de production / labo / création.
UNE ÉQUIPE AMBITIEUSE & DYNAMIQUE
Nous avons l’ambition de proposer des pâtisseries de qualité, gourmandes, de saison et élégantes !
- Notre tartelette Vanille – Pécan, vendue chez Fou de pâtisserie, est dans le Top 3 des meilleures tartes à la vanille de Paris par Les Échos
- Notre tartelette Mon Amour (Tatin de pomme), vendue chez Fou de pâtisserie, figure parmi les meilleures ventes des 6 boutiques parisiennes de Fou de pâtisserie
- Notre Galette des rois à la Pistache d’Iran est dans le top 10 des meilleures galettes de Paris – Très Très Bon (2021)
- Notre Galette des rois frangipane amande est dans le top 5 des meilleures galettes de France – Très Très Bon (2022)
- Forte médiatisation : Zone interdite (suivi durant 1 an dans le cadre de l’ouverture de Tartelettes), Très Très bon
- Multiples parutions presse ou livres : La brioche de nos rêves, Fou de pâtisserie, Mes flans pâtissiers de Juchamalo
Nous ne comptons pas nous arrêter là : nous travaillons sur le développement de l’entreprise et comptons sur vous et votre implication pour nous aider à construire cela !
À PROPOS DE LA MAISON
Fondée par un couple fou de food, Tartelettes est une tarterie raffinée et salon de thé qui met en avant les produits de saison, de qualité et le tout fait maison (pralinés, nappage, etc…).
Les influences sont multiples et proviennent de souvenirs d’enfance, d’associations testées dans des restaurants ou encore de nouveaux produits de nos fournisseurs : nous sommes curieux et souhaitons faire découvrir à notre clientèle de nouveaux produits, de nouvelles épices et de nouvelles associations.
Au-delà de l’aspect pâtisserie, nous tenu particulièrement au respect de nos employés et nous souhaitons que chacun puisse adhérer aux valeurs de l’entreprise :
- Plaisir : le plaisir de travailler de beaux produits, avoir l’esprit d’équipe et aller dans le même sens
- Bienveillance : transmettre notre savoir, aider les autres et les corriger
- Humilité : être capable de se remettre en question, admettre ses torts et s’améliorer
VOTRE PLACE CHEZ TARTELETTES
Entreprise à taille humaine, vous :
- serez en lien direct et quotidien avec le Chef pâtissier
- travaillerez dans une ambiance dynamique, créative, challengeante et décontractée !
- participerez à la création des nouvelles cartes, des nouveaux produits
- contribuerez au rayonnement de Tartelettes et à son développement
Vous serez pleinement impliqué dans le développement de Tartelettes
VOTRE POSTE
En tant que Sous-chef pâtissier chez Tartelettes, vos principales missions seront de :
Encadrer, gérer et former le personnel de l’équipe
- Attribuer les tâches aux membres de l’équipe et s’assurer de leur bonne exécution
- Planifier et diriger la préparation des recettes
- Maintenir la cohésion de l’équipe
- Garder un œil sur les problèmes qui surviennent et aider le Chef à les résoudre
- Établir les horaires de travail et le planning
- Corriger les lacunes observées chez les membres de l’équipe
S’occuper de l’inventaire et du réapprovisionnement
- Faire l’inventaire et acheter ce qui manque, puis vérifier les commandes une fois celles-ci livrées
- Vérifier qu’il y ait une bonne gestion de la nourriture et que celle-ci soit gardée à bonne température
- Responsable du respect des normes HACCP et de la propreté du laboratoire de production
- Être capable de faire un planning de production pour anticiper les matières premières à acheter
CONTRAT, HORAIRES & AVANTAGES
Contrat et horaires :
- Salaire : 2 200€ à 2 500€ par mois
- Type d’emploi : CDI de 39h,
- Horaires : 6h-15h ou 15h-23h dont 60 min de pause déjeuner
Avantages :
- Vous bénéficierez d’un week-end sur 2 non travaillé
- 2 jours repos consécutifs
- Poste basé en plein centre de Paris, au 102 Rue Montmartre (Paris 2)
- Carte restaurant créditée tous les mois et utilisable partout où vous le souhaitez
- Prise en charge de la mutuelle par l’employeur
- Prise en charge de 50% du titre de transport
- Heures supplémentaires suivies et en récupération
- Réductions salariées dans notre boutique
Type d’emploi : Temps plein, CDI
Pré-requis :
- Poste basé dans Paris 2e (75002): pouvoir faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste
- Détenteur de diplôme MC ou BTM
- Expérience en management (encadrement de 4-5 personnes)
- Première expérience réussie en tant que Sous Chef
À VOUS DE JOUER !