UNE HISTOIRE DE RECONVERSION
Tartelettes est passée par bien des étapes avant de devenir ce salon de thé – restaurant que vous connaissez.
Le cheese cake, c'est la toute première création pâtissière d'Arnaud préparée pour un petit déjeuner entre collègues. C'est aussi ce gâteau qui lui a permis de découvrir son amour pour la pâtisserie et le bonheur de procurer du plaisir aux autres à travers ses créations.
Après des mois de pratique à la maison, Arnaud a passé son CAP en candidat libre. Un défi personnel qui a transformé sa passion en son futur métier petit à petit. En parallèle de son métier de data scientist, il a travaillé en boulangerie afin de perfectionner ses techniques.
Après avoir participé à une conférence donnée par Service Compris, Arnaud décide de sauter le pas en rejoignant cette incubateur de la reconversion dans la food. Il quitte définitivement le salariat à la fin du programme pour se lancer à 100% dans son nouveau projet.
Après une longue phase de recherche de financement et les clés du local en poche, les travaux démarrent enfin ! C'est ainsi que l'ancien local a pris vie pour devenir ce salon de thé cosy que vous connaissez.
Après de multiples périples, la boutique ouvre enfin ses portes en automne 2019. Même si tout ne s'est pas passé comme prévu, ce fut le début d'une bonne et gourmande aventure.
L'arrivée d'une de nos créations permanentes (la Vanille Pécan) dans les 5 boutiques & corners de Fou de Pâtisserie.
NOTRE OFFRE
Nos tartelettes sont faites d’amour, de passion et de bons produits suivant la saisonnalité des produits.
Nos grands formats vous permettent de partager des moments gourmands et mémorables
En famille ou entre amis, Tartelettes vous accueille dans sa boutique pour bruncher (sur réservation).
Offre traiteur pour vos nombreux évènements, que vous soyez un particulier ou une entreprise.
Si vous êtes un néophyte en cuisine (ou pas), vous pouvez venir prendre des cours avec nos chefs pâtissiers
NOS ENGAGEMENTS
Saisonnalité
Nous respectons nos ingrédients, c’est pourquoi nous utilisons des fruits et légumes de saison, afin d’avoir les meilleurs ingrédients et ainsi renouveler continuellement notre carte
Fait maison
La qualité de nos produits est l’une de nos grandes préoccupations, c’est pour cela que nous créons tout nous-même au sein de notre labo
Qualité
Chez Tartelettes, nous n’utilisons pas de sucre affiné ni de colorant. Nous sommes persuadé que de bons ingrédients suffisent pour sublimer nos créations gourmandes !
Le collège culinaire de France
Tartelettes a intégré le Collège Culinaire de France en juin 2021. C’est une association présidée par 15 grands chefs, tel qu’Alain Ducasse. Elle est ouverte aux restaurants & artisans partageant les mêmes valeurs. Prêts à défendre la passion pour le métier de la restauration et la qualité du travail artisanal, un nouveau chapitre s’ouvre pour Arnaud, Suzuka et leur équipe.
NOTRE BOUTIQUE
NOUS SUIVRE
Notre actualité
Pour suivre nos dernières actualités (collaborations, nouveautés, évènements), nous avons créé une page Notre actualité qui y est dédiée.
NOTRE COMMUNIQUÉ DE PRESSE
Vous souhaitez en savoir plus sur Tartelettes ? Cliquez ici