Notre histoire

UNE HISTOIRE DE RECONVERSION

Tartelettes est passée par bien des étapes avant de devenir ce salon de thé – restaurant que vous connaissez. 

2014
Notre Histoire - Tarteletttes
CHEESECAKE

Le cheese cake, c'est la toute première création pâtissière d'Arnaud préparée pour un petit déjeuner entre collègues. C'est aussi ce gâteau qui lui a permis de découvrir son amour pour la pâtisserie et le bonheur de procurer du plaisir aux autres à travers ses créations. 

2015
Notre Histoire - Tarteletttes
RECONVERSION

Après des mois de pratique à la maison, Arnaud a passé son CAP en candidat libre. Un défi personnel qui a transformé sa passion en son futur métier petit à petit. En parallèle de son métier de data scientist, il a travaillé en boulangerie afin de perfectionner ses techniques.

2018
Notre Histoire - Tarteletttes
SERVICE COMPRIS

Après avoir participé à une conférence donnée par Service Compris, Arnaud décide de sauter le pas en rejoignant cette incubateur de la reconversion dans la food. Il quitte définitivement le salariat à la fin du programme pour se lancer à 100% dans son nouveau projet.

Juillet 2019
Notre Histoire - Tarteletttes
DÉBUT DES TRAVAUX

Après une longue phase de recherche de financement et  les clés du local en poche, les travaux démarrent enfin ! C'est ainsi que l'ancien local a pris vie pour devenir ce salon de thé cosy que vous connaissez.

Octobre 2019
Notre Histoire - Tarteletttes
OUVERTURE

Après de multiples périples, la boutique ouvre enfin ses portes en automne 2019. Même si tout ne s'est pas passé comme prévu, ce fut le début d'une bonne et gourmande aventure.

Septembre 2021
Notre Histoire - Tarteletttes
FOU DE PÂTISSERIE

L'arrivée d'une de nos créations permanentes (la Vanille Pécan) dans les 5 boutiques & corners de Fou de Pâtisserie.

Tartelettes, c’est une ligne directrice franche : du bon, du beau et du gourmand !
- Equipe Tartelettes

NOTRE OFFRE

NOS ENGAGEMENTS

Saisonnalité

Nous respectons nos ingrédients, c’est pourquoi nous utilisons des fruits et légumes de saison, afin d’avoir les meilleurs ingrédients et ainsi renouveler continuellement notre carte

Fait maison

La qualité de nos produits est l’une de nos grandes préoccupations, c’est pour cela que nous créons tout nous-même au sein de notre labo

Qualité

Chez Tartelettes, nous n’utilisons pas de sucre affiné ni de colorant. Nous sommes persuadé que de bons ingrédients suffisent pour sublimer nos créations gourmandes ! 

Le collège culinaire de France

 

 

 

Tartelettes a intégré le Collège Culinaire de France en juin 2021. C’est une association présidée par 15 grands chefs, tel qu’Alain Ducasse. Elle est ouverte aux restaurants & artisans partageant les mêmes valeurs. Prêts à défendre la passion pour le métier de la restauration et la qualité du travail artisanal, un nouveau chapitre s’ouvre pour Arnaud, Suzuka et leur équipe.

NOTRE BOUTIQUE

Notre boutique
Retrouvez toutes les informations concernant notre boutique sur la page qui lui est dédiée.
Voir

NOUS SUIVRE

Notre actualité

Pour suivre nos dernières actualités (collaborations, nouveautés, évènements), nous avons créé une page Notre actualité qui y est dédiée. 

Nos réseaux sociaux

NOTRE COMMUNIQUÉ DE PRESSE

COMMUNIQUÉ DE PRESSE

Vous souhaitez en savoir plus sur Tartelettes ? Cliquez ici

COMMUNIQUÉ DE PRESSE

Cliquez sur le bouton "Télécharger"